Пепино фрукт (второе название растения — дынная груша), относящийся к паслёновым, имеет долгий вегетационный период и выращивается только на защищённом грунте, в дачной теплице, в которых некоторые умудряются редис высаживать. Огород у нас по размерам небольшой, теплицы у нас на участке принципиально нет, поэтому пепино мы выращиваем в огромном сооружении, что стоит у соседей, где и растут наши дынные груши.

Пепино фрукт, выращивание на даче - дынная груша

     Про всю эту полуэкзотику, включая такую, как земляная груша, мы наслышаны давно, но вплотную не соприкасались. Но совместные посиделки выливаются не только в стаканы, но и в разговоры и походы по сусекам, ликвидирующие мою безграмотность в данном случае.

     Семейство у фруктов пепино разнообразное: картошка, баклажы, помидоры и физалис. У дынной груши овальные плоды сочные, как дыни, сладкие и ароматные, как груши, — отсюда и название.

Посадка дынной груши в теплице и уход за фруктами

     Выращивают пепино через рассаду, высеивая уже в марте. Пару — тройку семечек сеют в горшок, где находится почвопитательная смесь для томатов. Когда появляются всходы, оставляют самый сильный сеянец. Растение, достигшее высоты 20 см прищипывают для лучшего ветвления. Когда появляются боковые побеги, его пересаживают в горшочек побольше, а по окончанию весенних заморозков рассаду пересаживают в теплицу.

     Культура эта теплолюбивая, но жару переносит плохо, температура вегетации 15 — 30 град, а оптимально — 20 — 25 град. Влажность любит порядка 75%, но для опыления должна быть 60 — 65%. Пепино не переносит переувлажнения. Болезни те же, что и у паслёновых.

     Стебли необходимо подвязывать. Подкармливать надо азофоской по 30 — максимум 40 гр на кв. метр. Перекорм приводит к наращиванию зелёной массы в ущерб плодоношению.

     Долгие три месяца проходят пока цветочки дынной груши не превратятся в плоды. Сначала они имеют зеленоватый окрас, а в фазе полной спелости приобретают жёлтый. Созрев, фрукты пепино хранятся около шести недель. Но чем больше они пролежат, тем будут более ароматными.

     Кушают их, очистив от тонкой кожицы, либо разрезав напополам и выбрав мякоть ложкой. Зимовать эти многолетние растения должны в светлом месте при температуре от 5 до 15 град.

     И, всё-таки, я думаю, на наших широтах выращивать пепино — сущее баловство. Мороки не оберёшься. Поэтому и садим, что попроще и на открытом грунте — огурцы, да помидоры для заготовок.

Источник: sotkiradosti.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − один =